В годы войны Зинаида Сергеева рыла окопы на подступах к Москве. Сегодня ей 90!
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

В годы войны Зинаида Сергеева рыла окопы на подступах к Москве. Сегодня ей 90!

0

Кто в тылу, а кто на фронте. Победу ковали все вместе. Сегодня свой 90-летний юбилей отметила Зинаида Сергеева. В годы войны Зинаида Фёдоровна рыла окопы на подступах к Москве, помогала восстанавливать линии электропередач. С участницей трудового фронта встретилась наша съемочная группа.

Зинаида Фёдоровна родилась в деревне Шохино Меленковского района. Детство в многодетной семье из шестерых детей, вспоминает долгожительница, было нелёгким.

Война в одночасье разбила все девичьи мечты. Не успев получить среднее образование, Зинаида была призвана на трудовой фронт.

После войны Зинаида Фёдоровна вернулась в родную деревню. В 47-м вышла замуж за фронтовика. Вместе с супругом переехала в  Муром, где 30 лет проработала на заводе радиоизмерительных приборов. Всегда отличалась трудолюбием. И сегодня родные и близкие говорят о бабушке Зине как о человеке с неиссякаемой энергией.

От работы — не пряталась, от проблем — не убегала. «Сил бы побольше,  и сейчас бы работала», — говорит Зинаида Фёдоровна. Дочь, внук, двое правнуков — для них и живет.

 

 

Елена Петрова

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: