Социально-значимый телепроект: “Переходный возраст” отмечен на международном фестивале детских СМИ и киностудий

События
73

«Волжские встречи». В международном фестивале юношеских СМИ и киностудий приняла участие наша детская редакция программы “Переходный возраст”. Совместный проект  Управления образования и телекомпании “Муромский меридиан” стал победителем в номинации “Лучший социально значимый телепроект”. Подробности – в сюжете.

Международный фестиваль “Волжские встречи” проходил в городе Чебоксары уже в 27-й  раз. В этом году было отмечено рекордное количество участников. Порядка 500-т из ста редакций.  Начинающих   журналистов оценивало 60 экспертов. Семнадцатилетняя муромлянка Анастасия Миронова прошла серьёзный отбор в конкурсе телеведущих и приняла участие в творческих проектах фестиваля.

43 передачи из 38-ми регионов России, а также Украины, Беларуси, Казахстана и США. Во время пятидневного пребывания работал пресс- центр. Юные корреспонденты практиковались в написании статей и репортажей и о работе самого фестиваля.

Анастасия Миронова и Екатерина Таманова – воспитанницы Муромской школы-студии “Масс-медиа” Центра внешкольной работы, где и снимается сама программа. “Переходному возрасту” – всего полтора года. Несмотря на столь юный возраст, он стал “лучшим социально- значимым телепроектом”.

В свою очередь, муромская детская газета “Переходный возраст” получила гран-при фестиваля в номинации “Печатные СМИ”.  Признание на международном уровне стало настоящим подарком к 20-летию школьного издания.

Елена Петрова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Вспомним, как это было [2008 → наши дни]