Пиршество русской кухни
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Пиршество русской кухни

0

Кулинарный чемпионат «Муромское раздолье» собрал  в нашем городе пять команд из Владимирской и Нижегородской областей. За состязанием лучших поваров наблюдала наша съемочная группа.

Сегодня повара не удивят гостей заморскими яствами. Кулинары соревнуются в мастерстве приготовления исключительно блюд русской кухни. Символично, что чемпионат проходит именно в Муроме, в одном из древнейших городов России.

5 команд, в каждой по два человека. После жеребьевки повара отправляются на кухню. Первыми к заданию приступили ребята из Арзамаса. Блюдо подготовили специально для конкурса – рулет  из гуся «аля Рус».

В противоположном углу кулинарного ринга — команда из Выксы. Капитан Алена Тарасова на кухне уже 10 лет, так что незнакомая обстановка её не пугает. На суд жюри ребята подадут совершенно новое блюдо — тар-тар из муксуна с винегретом и грудку утенка с тушеной капустой и розмарином.

Пока участники «творят» свои съедобные изыски, гостей в зале развлекают кулинарными мастер-классами.

Итоги конкурса подводило строгое, но справедливое жюри. Оценивался не только вкус, но и внешний вид каждого блюда. Победу присудили команде из Суздаля.

2-е  и 3-е  места, соответственно, достались командам из Мурома и Выксы. Но молодые повара не расстраиваются, ведь в таких мероприятиях главное — не победа, а возможность стать лучше на своем профессиональном поприще!

Анастасия Белова

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: