Музыка памяти
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Музыка памяти

0

Сегодня в Муроме проходил открытый городской конкурс пианистов имени Николая Лаврентьева. Юным дарованиям фортепианного искусства распахнула двери Муромская музыкальная школа № 3. Конкуренцию нашим исполнителям составили конкурсанты из разных областей. Подробности — в сюжете.

В мире музыки и среди талантов. Так проходит 24-й музыкальный конкурс имени Николая Григорьевича Лаврентьева. Его участники —  юные музыканты из Владимирской, Нижегородской, Рязанской областей. Всего более 35 человек.

День — полный волнения и поводов для гордости. Об этом говорят как сами юные конкурсанты, так и их наставники.

Виртуозное касание пальцев клавишей. В то время, как одни музыканты уже «отыграли», другие только ещё ждут выступления на сцене.  Используют каждую свободную минуту для репетиции.

Конкурс проходит в нашем городе уже более двух десятков лет. Долгие годы в качестве председателя жюри в нём принимает участие Эдгар Мартьянов. По словам профессионала с огромным музыкальным стажем, вместе с уровнем самого конкурса растёт и уровень подготовки его участников.

Несмотря на юный возраст конкурсантов — ребятам от 6-ми до 14-ти лет, все они получили определенный опыт. И, возможно, совсем скоро на музыкальном небосклоне зажгутся новые звездочки.

Екатерина Задовская

Огнестойкое остекление
Где дешевле Остекление? Я нашел здесь
aluspace.ru
Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: