В Муроме тестируют систему ЕГАИС
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

В Муроме тестируют систему ЕГАИС

0

Фальсифицированному алкоголю поставят заслон. С 1-го  июля все розничные продавцы алкогольной продукции должны подключиться к единой государственной автоматизированной информационной системе. В Муроме система учета заработала раньше. Сейчас во многих торговых точках она действует в тестовом режиме. Как? -узнавала наша съемочная группа.

Компьютер, сканер, электронная подпись, криптоключ. Готовые системы комплектов для работы в системе ЕГАИС не требуют дополнительного обучения продавцов-кассиров. Достаточно прочитать инструкцию.

В будние дни — от 10 тысяч рублей за сутки, в праздники до 40-ка. На такую сумму реализовывается алкогольной продукции в Муромских магазинах федеральных сетей.  Как оказалось, система ЕГАИС уже благополучно в них прижилась и позволяет беспрепятственно прослеживать весь путь от изготовителя до потребителя.

В Муроме около двухсот торговых объектов осуществляют реализацию алкогольной продукции. С 1-го июля  они будут обязаны работать в единой системе.

Главная задача — исключить оборот нелегального алкоголя в легальной рознице. В Муроме отказались от системы только незначительный процент предпринимателей, не планирующих в дальнейшем заниматься продажей алкоголя.

Елена Петрова

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: