Всемирный день без табака. Готовы ли муромляне отказаться от пагубной привычки?

Общество
33

Выбери жизнь. Сегодня во всем мире миллионы людей пробуют прожить хотя бы один день без табака. Как сделать так, чтобы отказ от курения не превратился в акцию-однодневку, узнавала наша съемочная группа.

В Муромской больнице № 2 в рамках диспансеризации за текущий месяц прошло обследование 200 курильщиков. Вячеслав и Эдьдар – в их числе. Главное отличие между ними – это клинические показатели. Всё объясняется просто: Вячеслав выкуривает по две пачки в день, а Эльдар избавился от вредной привычки полгода назад. Его стаж был – 17 лет.

Главная цель медиков во время диагностики – определить общее состояние организма. Бесплатно пройти обследование в больнице № 2 и получить консультацию может каждый. Чтобы проверить факторы риска, курильщики проходят специальный тест.

Несмотря на все усилия врачей, статистика курения в нашей стране неутешительная. В России курит 44 миллиона  человек, из них 65% мужчин и 35% женщин. Среди курящих  много подростков и детей в возрасте 8-10 лет.  Зависимых даже не пугает риск смерти!

А вот данные опроса, проведенные группой «Весь Муром» в социальной сети «В контакте». По его итогам, 65% муромцев не курят и не будут этого делать. Из тех, кто курит, каждый третий готов отказаться от пагубной привычки, если пачка сигарет будет стоить более двухсот рублей, каждый четвертый – ради здоровья и комфорта близких, а четверть курящих не бросят сигарету ни при каких условиях. Опрос мы провели и на улицах города.

Пропагандистам здорового образа жизни приходится разрабатывать новые методы избавления от зависимости. Международный день отказа от табака – это лишь часть той работы. И всё же, шанс на полноценную жизнь каждый даёт себе сам!

Регина Ломакина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Вспомним, как это было [2008 → наши дни]