Что посеешь, то и пожнёшь
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Что посеешь, то и пожнёшь

0

Весенне-полевые работы подходят к завершающей стадии. На какой урожай овощей, молочной продукции и свежей рыбы в будущем рассчитывать потребителям — узнавала Елена Петрова.

Для проведения сельскохозяйственных  работ в 2016-м году была засыпана одна тысяча 113 тонн семян яровых зерновых культур, посеяно две тысячи 835 гектар озимых. Силосование — идёт полным ходом. От запаха свежескошенной травы — захватывает дух.

Самый полезный для скота сенаж должен потерять влагу до того,  как его уберут с поля  и стать легче на 35%. Председатель СПК «Муромский» Наталья Боликова уверена, что именно внедрение новых технологий позволили увеличить суточный надой с 360-ти коров её предприятия до рекордных размеров. Качество молока СПК «Муромский» признано одним из лучших не только в области,  но и в России.

Единственное во всём Муромском районе рыбное хозяйство находится в селе Молотицы. В хороший год с этих водоёмов  можно получать до 100 тонн карпа.  Дотаций не было давно. И только в этом году из областного бюджета было выделено более 6-ти миллионов на поддержку аквакультуры.

Потребность в семенах, удобрениях и средствах защиты растений. Приобретение горюче- смазочного материала, техники, её обслуживание и ремонт. Заниматься сельским хозяйством всегда было хлопотно.

В весенней посевной страде ещё трудятся 4 СПК. Из-за продолжительных дождей их техника не смогла вовремя выйти в поле.

 

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: