Должники ЖКХ останутся без воды: в борьбу с неплательщиками вступил «КИТ»
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Должники ЖКХ останутся без воды: в борьбу с неплательщиками вступил «КИТ»

1

«КИТ» оставит без воды. Теперь с должниками за коммунальные услуги будут бороться по-новому. Одна из управляющих компаний взяла на вооружение систему, позволяющую дистанционно перекрыть воду в отдельно взятой квартире, причем без согласия и участия жильцов. Как воздействует «КИТ» на неплательщиков, одной из первых увидела Регина Ломакина.

Эта женщина не платит за услуги ЖКХ вот уже три месяца. Её долг — 16 тысяч  рублей. Уведомление о приостановке водоснабжения приходило на её имя дважды. Но должница их проигнорировала. Теперь двоим детям ей придется объяснять, как жить без былого комфорта.

Получив предупреждение, Елена даже не поняла, о чем речь, и гасить долг не спешила. Ведь раньше ничего об этой мере наказания не слышала!

По статистике в Муроме более 10-ти тысяч  должников за коммунальные услуги. Теперь они будут иметь дело не с юристами, а с «КИТом». Эту система взяла на вооружение управляющая компания «Ремстрой Южный». Стоит «КИТ» около 200 тысяч рублей, однако, по мнению коммунальщиков, он себя окупит достаточно быстро. Чудо отечественной разработки уже используется в крупных города и позволяет отключать воду в отдельно взятой квартире, не заходя в нее и не обрекая на отсутствие воды добросовестных соседей.

Водоснабжение блокируется специальным зондом, который подводится к квартире через общий стояк. Снять заглушку собственными силами нельзя. А вот вызов специалиста для разблокировки обойдется нерадивому собственнику в 5 тысяч рублей! За рабочую смену можно отключить до 20 квартир! Договор с «Ремстрой Южный» на эксплуатацию «КИТа» уже заключают другие управляющие компании.

Не дожидайтесь, пока «КИТ» придет к вам! Погасите долги! Вас ждут по адресу: МУП МЦ ЖКХ, ул. Ленина, дом 3.

 

 

Расскажите в сети.

1 комментарий

  1. Злой ·

    Вы хотя бы разберитесь, чем водоотведение отличается от водоснабжения. Воду никому не перекрывают ))

Комментарии посетителей: