У самоваров Геннадия Панова: уникальная коллекция нового участника телеконкурса
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

У самоваров Геннадия Панова: уникальная коллекция нового участника телеконкурса

0

«Пузатый» чаевар. Русское народное устройство для кипячения воды легло в основу уникальной коллекции очередного участника конкурса на Муромском телевидении. У самовара были Геннадий Панов и наша съемочная группа.

Квартира Геннадия Панова — настоящая выставочная галерея. Отделка — дело рук хозяина-художника. Многочисленная старая коллекция открыток и картин с голландской и фламандской живописью украсили всё — от пола до потолка. И особое место среди всей этой красоты занимает символ русской самобытности — его величество самовар. Так повелось на Руси, что ему выделяли самое видное и почетное место в комнате.

Самые первые декорированные образцы в этой уникальной коллекции — также собственной отделки автора. Раньше у Геннадия Васильевича было до сотни самоваров. Многие художник раздал друзьям и музеям. Каждый самовар уникален  — в форме банки, рюмки, шара, вазы, цвета золота или серебра….здесь и дореволюционные медалисты, потертые временем, и современные, но такие же бесценные.

Расскажите о своей коллекции и вы! Ждём заявок на конкурс «Моя уникальная коллекция» по телефону 9-98-55 или на адрес электронной почты muromtv@mail.ru. За самую уникальную коллекцию Вас ждут призы!

Регина Ломакина

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: