В Муроме решают, как быть с должниками за аренду жилых помещений по договору социального найма
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

В Муроме решают, как быть с должниками за аренду жилых помещений по договору социального найма

0

Живут и не платят. В Муроме растет задолженность населения за аренду жилых помещений по договору социального найма. За последние месяцы собираемость упала на 20 процентов. Сотрудники управления жилищной политики разбираются в причинах и уже готовятся выселять нерадивых неплательщиков.

Отчего же упали сборы за наем жилья — ответ на этот вопрос управление жилищной политики администрации округа пыталось найти вместе с дирекцией банка, через филиалы которого проходит львиная часть платежей. Еще в конце прошлого года Муром был в числе лидеров области по сборам за муниципальные квартиры, а сегодня процент сбора упал с 90 до 70. Одна из возможных причин — изменения в законе, согласно которому теперь при оплате квитанции нужно указывать персональные данные.

Эта предположение наиболее убедительно. На фоне повсеместных мошенничеств с документами люди неохотно вверяют даже сотрудникам банка свои персональные данные. Но на этот случай — есть альтернативные варианты, как оплатить квитанцию и не давать в руки никому свой документ.

Вместе с тем управление жилищной политики инициировала ряд судебных разбирательств в отношении злостных неплательщиков.  Эту кипу документов направят в суд уже завтра. Самая большая сумма задолженности за соц.наем составляет 15 тысяч рублей, но если учесть, что за муниципальное жилье квартиросъемщик в среднем оплачивает 200 рублей в месяц, получается, что некоторые муромляне не платят за квартиры годами. Такие долги, по словам специалистов, администрация прощать не собирается.

В отдельных случаях неплательщикам грозит выселение.  Во избежание крайних мер, нанимателям придется заплатить по счетам, а если  сделать за раз не позволяют финансы,  Управление жилищной политики готово пойти на встречу и составить график погашения долга.  Это же касается и тех граждан, кто накопил долги за соц.наем, а потом приватизировал квартиру. В противном случае суд взыщет с неплательщика не только  реальный долг, но возложит на него  все судебные расходы.

Ольга Келешина

Цветы доставка цена
Интернет-служба доставки цветов. Доставка цветов и букетов
dolinaroz52.ru
Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: