В семье Киреевых воспитывают патриотов
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

В семье Киреевых воспитывают патриотов

0

«Семья года – 2016». В Муроме проходит первый этап традиционного окружного конкурса. С семьёй Киреевых,  заявившей о себе в номинации «Воспитание патриота», познакомилась наш корреспондент Елена Петрова.

Дети из летнего пришкольного лагеря внимательно слушают рассказ  юного экскурсовода. О пути становления личности нашего легендарного земляка, о подвиге Николая Гастелло, девятиклассница  Екатерина Киреева знает достаточно, чтобы увлечь ребят темой героического прошлого нашей страны в годы Великой Отечественной войны.

Судьбу своего прадеда, защищавшего Родину от фашизма, Катя перенесла на страницы сочинения для областного конкурса «Я — помню, я — горжусь!». Чувство патриотизма, взращенное в её семье, позволило девушке сделать работу значимой, наполненной глубоким смыслом.

По зову сердца… Желание заниматься исследовательской работой, азарт, с которым участвуют в раскопках на местах боевых сражений     — в семье Киреевых  дело наследственное. Мама Кати Наталья помимо того, что 19 лет работает в школе учителем физики,  является поисковиком в отряде «Гастелло».

Серьёзной поисковой работой Киреевы занимаются всей семьёй. Для школьного военно-патриотического отряда вместе с другими поисковиками собирали материал в Белоруссии.

Даже на это лето у Киреевых много планов, связанных с патриотическим воспитанием своей дочери. Наталья и Дмитрий хотят показать Кате места боевой славы города Волгоград.

 

 

 

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: