Мансарда раздора
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Мансарда раздора

0

Безопасность превыше всего. Жители многоквартирного дома № 39 по улице Красноармейской  всерьёз обеспокоены  начавшимися работами на крыше здания. Камнем преткновения стала мансарда в одной из квартир пятого этажа.  В коммунальной проблеме пыталась разобраться и наша съёмочная группа.

Этот дом мог стать украшением всей улицы, а стал местом большого конфликта. Не только невесть откуда появившийся балкон вызвал недоумение жителей. Внезапно возобновившиеся  работы по надстройке второго уровня одной из квартир заставили людей всерьёз задуматься о своей безопасности.

Площадь надстройки внушительная и опасения людей за прочность строения в целом — понять можно. По  мнению жильцов многоквартирного дома,  строительство ведется незаконно.

Несмотря на работу служебных приставов,  решение суда не исполнялось два года. По словам подрядчика, из-за финансовых проблем к восстановлению недоделанной крыши смогли приступить только на этой недели.

Крыша строится согласно изначальному проекту 2009-го  года. А он предусматривает двухуровневые квартиры. В план здания так же был заложен и злополучный балкон. Просто в своё время на его строительство, как и на строительство мансарды — не хватило средств, пояснил Сергей Хрущенко.

По словам подрядчика, все неудобства,  связанные со стройкой жителям осталось терпеть недолго. Через две недели дом будет выглядеть так, как он должен был выглядеть еще в 2009-м году.

Конфликтная ситуация находится на контроле администрации. В настоящий момент  в округе есть три проблемных дома, строительство которых начиналось в середине двухтысячных годов. Дом № 39 по улице Красноармейской в их числе.

Елена Петрова

 

 

 

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: