В семье Анисимовых живут «шелковые» курочки
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

В семье Анисимовых живут «шелковые» курочки

0

Как шелковые. Представительницы самой дружелюбной и ручной породы живут в семье Анисимовых. С интересным подвидом домашней птицы познакомилась наша съемочная группа.

Для семьи Анисимовых они — настоящие любимцы! Так выглядит недельный птенец. А так — взрослая птица. Первое, что бросается в глаза — необычный внешний вид. Вместо перьев у этой породы — пушистый мех. По легенде, этот вид кур произошел от кролика и курицы. Очень древняя порода была выведена в Китае и завезена в Россию в 18 веке. Вес взрослой курочки достигает обычно восьмисот  граммов.

Всего у Анисимовых — 9 таких курочек и один петушок. Цыплят не счесть! Каждая курочка приносит в среднем 120 яиц в год, которые очень полезны для диетического питания. Мясо у такой птицы деликатесное.  Еще их используют для получения пуха — его состригают как с овец. Шелковые куры хорошо уживаются с другими птицами и даже способны высиживать их яйца.

Но, в первую очередь, китайская шелковая курочка была выведена, как декоративная. Порода очень привязчива и дружелюбна к людям. Контакт с ней — душевная терапия. В деревенском подворье семьи, подаренные шелковые курочка и петух появились два года назад и заняли особое место среди прочих и не менее интересных птиц.

Регина Ломакина

Монтажный пистолет для дюбелей
Профессиональные газовые, пороховые и пневматические пистолеты по бетону
gngroup.ru
Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: