В рядах «Почетных доноров» пополнение: удостоверения и нагрудные знаки вручили муромским «спасителям» чужих жизней
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

В рядах «Почетных доноров» пополнение: удостоверения и нагрудные знаки вручили муромским «спасителям» чужих жизней

0

Благородство и почет. Ежегодно в стране в переливании крови нуждается более полутора миллионов человек. Сегодня в Муроме в торжественной обстановке вручали удостоверения и нагрудные знаки «Почётный донор России». О тех, кто способен прийти на помощь нуждающимся — в сюжете.

На счету Михаила Львова — больше 50-ти кроводач. Мужчина начал сдавать кровь еще на службе в армии. Теперь он — постоянный штатный донор, на которого в можно рассчитывать в любой экстренной ситуации.

У Галины Любимовой — событие значимое вдвойне. В предверии профессионального праздника  медицинская сестра с 35-тилетним стажем работы получает удостоверени почётного донора России.

У сегодняшних участников торжественного награждения сомнений в том, что донорство необходимо — нет!

Заслуженный документ и  нагрудный знак  получают люди разного возраста и профессий. Среди них — слесарь завода Радиоизмерительных приборов Александр Солдатов.

В округе Муром более пятисот человек имеют звание «Почетный донор России».  По мнению врачей — трансфузиологов, показатель превосходный. Отметим, что для этого необходимо 40 раз  сдать кровь или 60  – плазму. Минимальный объем  – 400 мл. Интервалы между процедурой сдачи крови должны составлять не менее 2-х месяцев.

Елена Петрова

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: