Старый дом — заботы новые
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Старый дом — заботы новые

0

Жильцы одного из домов по улице Южной остались без управляющей компании. Почему коммунальщики не хотят обслуживать проблемную малоэтажку, и что теперь делать собственникам — выясняла Анастасия Белова.

Этому дому на Южной, 2 уже около 65 лет. Построенный еще при Сталине, он сохранил архитектурную особенность начала 50-х годов прошлого века. Тем не менее, время обошлось со зданием беспощадно.

Балки и перекрытия под крышей, действительно, сильно прогнили. Жители опасаются, что в любой момент она может обрушиться. По словам жильцов, заселившихся сюда одними из первых, капитальный ремонт никогда не проводили.

По словам жильцов, управляющая компания, которая обслуживала по договору здание ровно год, теперь отказывается от сотрудничества. По старым тарифам привести здание в надлежащий вид не удастся, а новые — значительно повышенные — многие жильцы не потянут материально. В управляющей компании свою позицию разъяснили.

Жильцы в затруднении. Дом, очевидно, нуждается в ремонте, но пока сделать его некому. Кроме управляющей компании, согласно жилищному кодексу, обслуживать дом могут и сами жильцы. Один из вариантов — создание товарищества собственников жилья, другой  — непосредственное управление жильцами.

Если форма управления так и не будет выбрана жильцами, муниципалитет объявит конкурс для управляющих компаний. Так или иначе, ответственность за судьбу дома собственникам придется брать на себя.

Фильтры для очистки воды в казани
Фильтры для воды
tatkaskad.ru
Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: