«Семья года 2016»: прием заявок на окружной конкурс завершен
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

«Семья года 2016»: прием заявок на окружной конкурс завершен

0

«Семья года 2016» — какая она? Может быть такая, как семья Филиновых, подавшая заявку на участие  в традиционном городском конкурсе? Чем уникальна их семейная история, узнавала наша съемочная группа.

«Путешествие по природным зонам». Урок географии в третьей школе ведёт Марина Филинова. Детские игры для неё стали делом всей жизни. И произошло это не только по зову сердца. Марина Петровна — продолжатель династии педагогов.

Шесть поколений педагогов. 16 учителей. И сегодня семья бережно хранит документы, фотографии, грамоты и книги — есть даже старинная 1838-го года! Династия же берет своё начало с 1848-го  года. Тогда преподавателем в Муромском духовном училище  и первым священником Воскресенской церкви был Павел Каллиопин.

Профессия окупается любовью детей, говорит Марина Филинова. Её муж из семьи рабочих. Еще три года назад он не видел себя в качестве преподавателя, но влияние супруги и её рода сделало своё дело. Благодаря поддержке, он быстро освоился в педагогике. Пойти по стопам родителей планирует и старший сын.

Семьи Филиновых номинирована,  как «Трудовая династия» в окружном конкурсе «Семья года — 2016». Вот уже в 9-й раз он проходит в  преддверии праздника Дня семьи любви и верности.  В этом году подано 43 заявки. Жюри предстоит выбрать лучших по 8-ми номинациям.

Все желающие могут принять участие и в двух других конкурсах. В Комитете по делам молодежи идет приём заявок на: «Моя семья — моё богатство» и «Молодая семья».

Регина Ломакина

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: