Пуговка к пуговке: в многотысячном собрании Ольги Некротковой есть экземпляры 18-го века
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Пуговка к пуговке: в многотысячном собрании Ольги Некротковой есть экземпляры 18-го века

0

Новый участник телеконкурса «Моя уникальная коллекция» — филобутонист. Это редкое увлечение заключается в коллекционировании пуговиц. Удивительное многотысячное собрание Ольги Некротковой, в котором есть экземпляры даже 18 века, увидела наша съемочная группа.

У каждого в доме есть пуговицы. Но точно не в таком количестве. У Ольги Некротковой — их более 5 тысяч! Она редко кому показывает свою коллекцию, практически не использует по назначению и бережно относится даже к самым, казалось бы, простым пуговичкам. Коллекционирование приносит ей по-настоящему эстетическое удовольствие.

Ольга Алексеевна — предметный дизайнер, и как нельзя лучше знает, что именно пуговичка способна создать целостный образ. Она хранит историю, отражает эпоху, может многое рассказать о своём обладателе, его одежде, и,  более того,  «усиливает» вещь и является настоящим оберегом. В коллекции Ольги особое место занимают старинные пуговицы 18-го века.

Раньше пуговки использовались как украшение и амулет. По своему прямому назначению их стали применять с 13-го века. По роду своей деятельности Ольга Некроткова знакомит с интересными фактами из истории своих «любимиц».

Сегодня пуговицы, в основном, имитация натуральных материалов. Но в коллекции Ольги есть сделанные из дерева, керамики, в технике майолика, рога, кожи и даже кокоса, перламутровые и авторские пуговицы! Если и Вам есть, чем удивить телезрителей, звоните нам по телефону: 9-98-55 или пишите на адрес электронной почты:  muromtv@mail.ru. Победителей ждут призы!

Регина Ломакина

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: