Митинг памяти и скорби в день, когда «пришла» война: муромляне возлагают цветы и вспоминают павших
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Митинг памяти и скорби в день, когда «пришла» война: муромляне возлагают цветы и вспоминают павших

0

Сегодня, в 75-ю годовщину начала Великой Отечественной войны, в Муроме прошли митинги памяти и скорби. Мероприятия начались в 4 часа утра. А уже днём на площади Победы разные поколения муромцев возлагали венки к памятнику солдату — освободителю. 22-е июня — в сюжете.

22 июня 1941 года был для советских граждан обычным днем, таким же, как и сегодня. Но — омраченным страшным известием, озвученными по радио голосом Молотова, — в 4 часа утра немецко-фашистские войска без объявления войны начали наступление на Советский Союз.

С того момента жизнь изменилась. Для многих оборвалась, так и не начавшись. Молодых людей, буквально на днях окончивших школу, призвали на фронт. Тем временем, фашисты бомбили города, уничтожали военные части, стремительно прорываясь к сердцу страны.

С начала войны из Мурома и Муромского района призвали более 30 тысяч человек, из них более 850-ти женщин. Многие остались на полях сражений навсегда. Сегодня, спустя 75 лет, дожившие до наших дней ветераны почтили память погибших товарищей.

Самая жестокая и кровопролитная война в истории человечества длилась 1418 дней и унесла с собой жизни около 27 миллионов советских граждан. Благодаря самоотверженности и героизму наших воинов, над Россией сегодня мирное небо. В память о павших к монументу Неизвестного солдата возложили цветы.

Анастасия Белова

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: