В миниатюре: Александр Буров сделал точную копию бомбардировщика Николая Гастелло
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

В миниатюре: Александр Буров сделал точную копию бомбардировщика Николая Гастелло

0

И еще одна знаменательная дата. К 75-летию со дня героического полета  летчика Николая Гастелло воспитанник кружка стендового моделизма Александр Буров сделал точную копию самолета, на котором совершил свой подвиг наш легендарный земляк. Одной из первых его увидела Регина Ломакина.

В кружке стендового моделизма — рабочая обстановка. На столах — набор деталей, схем, необходимая информация из истории и подручные материалы. В итоге из этого получаются настоящие модели боевой техники и авиации, только намного меньше реальных.

Основатель кружка — офицер милиции в отставке Андрей Лаптев увлекся этим весьма развивающим хобби еще в детстве.

Работа с заготовками — дело рук и головы, говорит Андрей Лаптев.  Дело очень кропотливое, ведь учитывается каждая, даже самая незначительная, на первый взгляд, деталь. Главная задача — воссоздание различных вех военной истории и приобщение к ним молодого поколения.

Один из воспитанников кружка — четырнадцатилетний Александр Буров  собирает модели авиации. На каждую уходит примерно от одного до трех месяцев, в зависимости от масштабов работы.

Вот так выглядел бомбардировщик, на котором совершил свой легендарный подвиг Николай Гастелло. Изготовлению точной копии самолета предшествовала основательная работа с архивами. Но большинство данных не сохранилось, к примеру, бортовые номера. Завтра бомбардировщик будет торжественно передан в музей имени Николая Гастелло школы № 33.

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: