Митинг памяти к 75-летию со дня легендарного подвига Николая Гастелло
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Митинг памяти к 75-летию со дня легендарного подвига Николая Гастелло

0

Сегодня в Муроме вспоминали «бессмертный» полёт Николая Гастелло. В сквере у 33-й школы прошел митинг, посвящённый 75-летию со дня легендарного подвига нашего земляка-героя. Подробности — в сюжете.

Минуя такой большой отрезок времени, здесь всё так же дышит памятью о Николае Францевиче. Школа, с гордостью носящая его имя, улица, где он жил, спортивный стадион и тенистый парк, куда сегодня пришли школьники, участники патриотического клуба «Гастелловец».

На пятый день Великой Отечественной войны,  экипаж в составе стрелка-радиста Алексея Калинина, лётчика-наблюдателя Григория Скоробогатова, штурмана Анатолия Бурденюка и капитана Николая Гастелло направил горящий самолёт в колонну вражеских машин и танков.

Бесстрашный лётчик авиации дальнего деиствия Николай Гастелло к началу войны уже был профессионалом. Ещё до того рокового дня он не раз доказал свою верность родине и дружбе.

В этот памятный день юные «гастелловцы» получили в дар школьному  музею легендарный самолёт в миниатюре, на котором Гастелло совершил свой последний полёт.

Макет выполнил Александр Буров, неоднократный победитель и призёр Всероссийских и международных конкурсов по стендовому моделизму.

Годы не властны, если память о герое хранится в сердцах людей. С каждым годом новые мальчишки девчонки, с горячей патриотической убеждённостью вступают в ряды «гастелловцев». И стараются быть достойными этого звания.

Елена Петрова

Шуруп по металлу
Саморезы, шурупы, болты, гайки, кольца, заклепки и заклепочный инструмент
krepezh.market
Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: