«Добрый» кинопоказ: муромские подростки размышляли над «Частным пионерским» и своими руками создавали мультфильмы

Общество
250

В преддверии Дня семьи, любви и верности в Муроме была представлена программа международного кинофестиваля «Свет лучезарного ангела». Это проект российского Фонда социально-культурных инициатив. «Доброе» кино увидела и наш корреспондент Мария Жукова.

Долг, дружба любовь, что окажется важнее? Муромские подростки сегодня смотрят «Частное пионерское».

Это «доброе» кино о том, как спасение обычной бездомной собаки по имени Савва изменило жизнь советских школьников Миши и его верного друга Димы.

Перед главными героями фильма встаёт непростой выбор — участвовать в важном пионерском празднике, чтобы не подвести школу, или спасти от беды нового друга. А что бы выбрали муромские школьники?

«Киношный» подарок юным муромлянам фонд социально-культурных инициатив дарит уже второй год подряд. На этот раз в программу фестиваля «Свет лучезарного ангела» вошли два художественных и 4 анимационных фильма.

После просмотра фильма зрителей ждал сюрприз, а именно мастер-класс «12 способов анимации» от Российского режиссёра анимационного кино и рекламы Константина Голубкова

Восторгу детей не было предела. За три часа своими руками при помощи современных гаджетов и обычного пластилина они создавали собственные мультфильмы.

А сегодня «добрые» картины покажут в лагере «Озерный». Состоится торжественная церемония закрытия кинофестиваля.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Вспомним, как это было [2008 → наши дни]