«Дунька, Марфушка и Ковровская игрушка»
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

«Дунька, Марфушка и Ковровская игрушка»

0

Благодаря выигранным грантам  областной администрации  Муромский театр кукол «Франт» воплотил в жизнь уникальный цикл детских спектаклей. В основе каждого из них — изюминка, связанная с историей народных промыслов одного из городов Владимирской области. На одном из представлений побывала Елена Петрова.

Муромскому театру кукол всего три года, а во всей Владимирщине уже не осталось такого города, в котором дети с нетерпением не ждали бы его  спектакля. Более того, работа «Франта» для воспитанников детских домов и социальных центров была отмечена губернатором. Два гранта в 100 и 150 тысяч стали хорошим подспорьем для создания новых постановок,  связанных с историей родного края.

На глазах у притихшей детворы ожила яркая, расписная, глиняная ковровская игрушка.

Муромские ребятишки с большим интересом узнают о давних традициях другого города. Полные самобытности, спектакли интересны и детям, и взрослым. Пока — их четыре.

Не за горами — следующая премьера. Пятый спектакль будет посвящён городу Вязники,  и рассказ в нём пойдёт о могучем мудром говорящем  дереве вязе, который спасали жители от злого князя Кия.

И уже в сентябре с одним из этих спектаклей Муромский «Франт»  примет участие во втором всероссийском фестивале любительских театров кукол в городе Саратов.

Стул мастера
Стул мастера парикмахера. Выгодно. Сравните цены и выберите дешевле
panda-russia.ru
51 роза в нижнем новгороде
Описание и фотографии роз, информация по уходу
dolinaroz52.ru
Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: