7 уклонистов от армии ждет суд

Общество
36

50 тысяч рублей – такой штраф заплатит 21-летний муромлянин за уклонение от службы в армии. Проверку исполнения законодательства о воинской обязанности провели Муромская городская прокуратура совместно с военным комиссариатом и правоохранительными органами округа. Подробности – в сюжете. 

Профилактическая работа с будущими призывниками ведется постоянно. Начиная с 14-ти лет, молодые люди проходят медкомиссии, встают на учет. Тем не менее находятся те, кто упорно не хочет отдавать священный долг Родине.

Согласно закону, уклонением от армии считается неявка по повесткам в военкомат –   в дальнейшем для отправки к месту прохождения службы. Без уважительных на то причин.

В 2016-м  году городской прокуратурой направлено в суд 7 уголовных дел по ч. 1 ст. 328 УК РФ, по которым вынесено 7 обвинительных приговоров с назначением  наказания в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей

И даже после этого отдать долг стране все-таки придется.

Уважительной причиной непрохождения службы может быть лишь состояние здоровья призывника. В весенний призыв таких было порядка сотни.

Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации. 1-го октября стартует осенняя призывная кампания. Из Мурома планируется призвать уже более 250-ти молодых ребят. Цифра увеличится в связи с объединением военных комиссариатов Муромского и Селивановского районов.

Елена Петрова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Вспомним, как это было [2008 → наши дни]