В авангарде области
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

В авангарде области

0

«Парки. Возвращение». Завтра в 11 часов в обновленном парке Гагарина пройдет первый большой праздник. Отреставрированный в рамках проекта главы округа он превратится в большую интерактивную площадку. В ходе официального визита в Муром его посетила губернатор Светлана Орлова. И поставила в пример другим муниципалитетам. Высокая оценка от первых лиц области — в сюжете.

Парк имени первого космонавта гостеприимно распахнул свои двери для самых юных жителей округа. Это первое место отдыха в городе, предназначенное для прогулок детсадовцев и младших школьников. Почетными гостями обновленного парка стали губернатор области Светлана Орлова и депутат Госдумы РФ Игорь Игошин. Кстати, последний — как многодетный отец, дал парку профессиональную оценку.

В напоминание от старого парка осталась лишь фигура полярного медведя. Медведицы, как заметил глава округа Муром. Отреставрированную скульптуру установили так, что нос животного показывает на Север. Тематический парк, посвященный первому в мире космонавту,  наполнен символами. Это и модель солнечной системы, которую образуют интерактивные площадки. И фонтан в форме ракеты, именно на такой Юрий Гагарин совершил полет в Космос. Но настоящей изюминкой этого парка стала уличная площадка занимательных наук, она привлекла внимание гостей.

Новый парк оценили и старожилы Мурома. Как и во всех муниципальных местах культурно-массового отдыха все развлечения в Гагарина совершенно бесплатные. В том числе детский скалодром и уличные тренажеры.

Сегодня трудно представить, но еще год назад «Гагарка» как ее называли в народе,  находясь в частных руках,  превратилась в притон для пьяниц и наркоманов. При первичной расчистке с территории были вывезены тонны  мусора. Вырублены гостеприимные пеньки и кусты. В этот же момент жители города голосовали за вариант реконструкции парка, который был воплощен в жизнь в короткие сроки. Парк Гагарина стал вторым по счету отреставрированным объектом в рамках проекта главы округа «Парки. Возвращение».  Работу администрации во главе с Евгением Рычковым губернатор оценила высоко, а пример муромского «энштейнариума»  под открытым небом посоветовала взять на вооружение другим муниципалитетам.

Ольга Келешина

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: