Выборы состоялись!
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Выборы состоялись!

0

В округе и районе подведены предварительные итоги единого дня голосования. По данным местного избиркома, в прошедших воскресных выборах приняли участие более 35-ти тысяч муромлян. О первых результатах избирательной кампании — в материале Анастасии Беловой.

С такой вот тренировки для многих муромлян, пришедших на выборы, началось голосование за депутатов Государственной Думы. Впервые в Муроме в качестве эксперимента были использованы комплексы электронного голосования. Ими были оборудованы 80 процентов избирательных участков. На современное нововведение люди реагировали по-разному.

По мнению экспертов, трудности с КЭГами повлияли на явку по округу, тем не менее,  она оказалась достаточно высокой  — 35 процентов. Более активными были избиратели в районе — свои голоса отдали 57 процентов граждан. Выборы на территории округа прошли организовано и спокойно.

Отметим, что на 13-ти из 68-ми избирательных участков голосовали по старинке — с помощью бумажных бюллетеней. В частности, в 28-й школе, где кроме парламентариев Госдумы, выбирали депутата совета народных депутатов по 23-му одномандатному округу.

По результатам голосования за кандидатов в депутаты в Государственную думу лидером гонки стал Игорь Игошин — он набрал 59,18 процентов голосов избирателей. Из партий наибольшее количество голосов собрала «Единая Россия» — 48,32 процента. На втором месте — либерально-демократическая партия России — около 17 процентов. Чуть более 10 процентов голосов достались КПРФ. Преодолела проходной барьер и «Справедливая Россия» — 7,7 процента. На довыборах депутата совета народных депутатов по 23-му округу более 60 процентов голосов было отдано руководителю муниципального предприятия «Горэлектросеть» Владимиру Борисову.

Подводя итоги избирательной кампании, свою благодарность муромлянам выразил глава округа Евгений Рычков.

Анастасия Белова

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: