Грибной сезон: одна муромлянка заблудилась в лесу, другой – с отравлением госпитализирован в больницу

Происшествия
20

Грибной сезон не обходится без происшествий. Помощь потребовалась 58-летней жительнице микрорайона Вербовский. Женщина ушла в лес за грибами и заблудилась. На её поиски отправились несколько патрулирующих групп. Нашли её, уже когда стемнело. А вот другие грибники страдают из-за собственной неразборчивости.

С головокружением и рвотой в городскую больницу госпитализировали 42-летнего мужчину. Скорую помощь вызвала жена. Мужу стало плохо через полчаса, когда тот съел неизвестные грибы. В больнице с отравлениями уже побывали 5 жителей округа.

Грибы – продукт полезный, но в то же время опасный. Не зная их «в лицо», отравиться – проще простого, особенно в грибной сезон.

Опытные грибники предупреждают, что собирать грибы следует только хорошо знакомые. Сомнительные – лучше не брать.

Ольгу Анатольевну разбираться в съедобных и ядовитых грибах ещё в начальной школе учил дед. В свою очередь, во все премудрости “тихой охоты”  она старается посвятить внучек. Особое внимание отводится обработке даров леса.

Грибы –  это своего рода губка, которая впитывает всё из окружающей среды. Поэтому  брать грибы можно только в лесу, за городской чертой и вдали от автострад и предприятий.  По словам специалистов, это не простое пожелание. Грибы аккумулируют ядовитые вещества, соли тяжелых металлов, выхлопные газы.

Простой совет – не берите те грибы, которых не знаете. Не собирайте  старые, большие и червивые, продукты распада могут привести к отравлению.  Готовить грибы необходимо в день сбора, отваривая, перед жаркой, как минимум 40 минут.

Елена Петрова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Вспомним, как это было [2008 → наши дни]