Учимся в сюжете: Наталья Анищенко предложила простой и эффективный способ обновить гардероб

Общество
33

Сделай сам и научи других! В конкурсе Муромского телевидения творческие люди города делятся своими навыками и опытом со зрителями. В этот раз Наталья Анищенко предложила простой  и эффективный способ обновить свой гардероб. Учимся в сюжете!

Делаем замеры головы – объем по окружности и глубину посадки от бровей до затылка. В моем случае 55 на 39 сантиметров. Если ткань сильно растягивается, отнимаем 20% от всего объема головы, если слаборастяжимая, то 10%. Мы же решили сделать шапку по моде – длиннее и увеличили высоту на 10 сантиметров. В итоге, получился размер 44 на 49 сантиметров.  На ткани по горизонтали откладываем объем головы, а по вертикали – высоту посадки. По вертикали складываем ткань и стачиваем шов.  В итоге получился вот такой прямоугольник. Шапку можно сделать и двусторонней.

Для того, чтобы шапочка лучше сидела на голове, с двух углов ткани делаются вытачки глубиной – полтора сантиметра и в высоту – семь сантиметров. На готовой шапочке вытачка выглядит так. Прямоугольнички соединяем уголком. Эту работу мы решили проделать вручную. На трикотаже не обязательно обрабатывать швы. Пока на шапке готов боковой шов и две вытачки. Теперь мы её складываем и выворачиваем, скалываем иголкой швы.

Мы решили сделать её скругленной, обрезаем все лишнее.

Ждем заявок на участие в конкурсе и от Вас на адрес электронной почты: muromtv@mail.ru и по телефону 9-98-55. Победители получат призы!

Регина Ломакина

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Вспомним, как это было [2008 → наши дни]