Можно ли прожить без управляющей компании — опыт жильцов одного из домов по улице Чкалова | Муромское Городское Телевидение
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

создание современных интернет сайтов

Можно ли прожить без управляющей компании — опыт жильцов одного из домов по улице Чкалова

0

Самоуправление без самоуправства. Жители дома 10-Б по улице Чкалова перестали жаловаться на управляющую компанию. От неё люди попросту отказались. Вместо этого жильцы взяли управление домом на себя. Каков результат, узнала Анастасия Белова.

Многоквартирному дому на Чкалова 10-Б без малого пятьдесят лет. И только в течение последнего года здание стало преображаться буквально на глазах. Произошло это после того, как управление домом в свои руки взяло товарищество собственников недвижимости.

Начинать пришлось с нуля, рассказывает Сергей Попов. Однако, в короткие сроки ему удалось сделать для дома немало. При этом плата за содержание установлена весьма скромная — 10 рублей с квадратного метра.  В частности, в здании полностью заменили систему холодного водоснабжения и отопления.

Кроме того, во всех четырех подъездах старые лампочки «Ильича» заменили на светодиодные. Это значительно снизило затраты на электроэнергию. Добросовестным отношением к своим обязанностям Сергей Попов заслужил уважение и доверие жителей дома.

По словам председателя ТСЖ, должников за коммунальные услуги в доме нет. А это значит, что совсем скоро в подъездах старые окна заменят на стеклопакеты. А грядущей весной планируют оборудовать парковку для жителей и заасфальтировать подъездную дорожку.

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: