«Коммунальных» должников будет знать каждый
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

«Коммунальных» должников будет знать каждый

0

Для борьбы с неплательщиками на улицах Мурома разместят баннеры. Меры борьбы с нерадивыми гражданами обсудили представители ЖКХ на встрече со старостами домов. Подробности — в сюжете.

13% —  забывают заплатить по квитанциям, 42% — ссылаются на финансовые трудности, 24 — полагают, что тариф не обоснован или считают предоставленную услугу ненадлежащего качества. Согласно соцопросу — 50% неплательщиков просто не хотят платить по счетам. Провоцируя тем самым управляющие организации применять к ним всё новые методы воздействия.

Директор расчётно-обонентского отдела Надежда Фролова вместе  представителями управляющих компаний  и отдела судебных приставов пригласили на рабочую встречу своих главных помощников. В бесконечной войне с должниками, старосты многоквартирных домов — всегда на передовой.  За что бороться есть. Дом без долгов всегда  на хорошем счету.

Если пряник не помогает, в руки приходится брать кнут. Зачастую должникам с большой просрочкой перекрывают доступ к привычным благам цивилизованного общества.

По всей задолженности, которая переходит в категорию «просроченные»- приказы передаются в мировой суд. Далее их ждут в отделе судебных приставов для возбуждения исполнительного производства.

Несвоевременная оплата услуг ЖКХ наносит ущерб жилищно-коммунальному хозяйству в целом, управляющей компании, конкретному дому и даже подъезду в частности.

Напомним, что оплачивать услуги ЖКХ нужно до 10 числа месяца, следующего за расчётным. Узнать о наличие задолженностей  можно в МУП «РАО», кабинете № 6, по адресу  — улица Ленина, дом 3. Телефон для справок: 2-21-35.

Елена Петрова

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: