Народные депутаты обсудили увеличение доходной части городского бюджета
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Народные депутаты обсудили увеличение доходной части городского бюджета

0

Изменения в системе налогообложения для предпринимателей и борьба с должниками, арендующими муниципальную землю и имущество. Сегодня на заседании совета народные депутаты обсудили увеличение доходной части городского бюджета. Какие были приняты решения — узнала Елена Петрова.

Цены на проезд — поднимались, налог — не менялся. Один из вопросов, рассмотренных  депутатами, касался изменений в системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности. Под эту статью попали автобусные перевозки. Незначительное увеличение корректирующих коэффициентов, которые, кстати, не пересматривались советом с ноября 2005-го года, позволит увеличить поступления в городскую казну.

Самый злободневный вопрос заседания — меры по сокращению задолженностей по арендной плате.

Причины просроченной задолженности разные. Кто-то не расчитал свои финансовые возможности. Выбрал неперспективное направление. У кого-то нет надлежащего опыта в ведении бизнеса.  В итоге, муниципальный бюджет, ежегодно не досчитывается весьма круглой суммы.

Созданная в КУМИ специальная комиссия занимается выявлением должников и подготовкой документов для взыскания. Подход к проблеме каждого незадачливого предпринимателя будет дифференцированным. Средства, поступающие в бюджет, в первую очередь планируется направить на благоустройство Мурома.

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: