Заседание Законодательного Собрания прошло с участием депутатов Госдумы
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Заседание Законодательного Собрания прошло с участием депутатов Госдумы

0

Областные парламентарии отменили авансовые платежи по транспортному налогу для большегрузов свыше 12 тонн. Сам налог сократится на размер выплат по системе «Платон». Заседание Законодательного Собрания прошло в расширенном формате — с участием новоизбранных депутатов Госдумы. Все подробности сессии — в сюжете.

Теперь за «Заслуги перед Владимирской областью» полагается медаль. Для тех, кто отличился особо — «Знак Великого князя Андрея Боголюбского». Законодатели утвердили и положение о почетном знаке «За безупречную службу Владимирской области». Это награда для госслужащих.

Новшество и в детском здравоохранении. Теперь, по закону, медицинскую помощь ученики смогут получать не только в медкабинетах при школах, но и, в особых случаях, в ближайших фельдшерско-акушерских пунктах и поликлиниках.

ОЛЬГА БЕЛЯЕВА, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ОБРАЗОВАНИЯ: «Ни в коем случае, это дополнительная норма не исключает обязательства в самой образовательной организации оказывать медпомощь. Медицинские медкабинеты, как были в школах, так и сохранятся.… Здесь просто расширяется право субъекта, для того, чтобы можно было сохранять сельские малочисленные и малокомплектные школы и узаконить их право пользоваться медицинскими организациями, которые расположены, например, в тех же зданиях, где и школы».

Сразу после заседания новоизбранные депутаты Госдумы от региона поделились со своими коллегами планами работы на ближайшее время, а также рассказали уже о готовящихся законопроектах, один из которых явно обрадует аграриев.

ГЕННАДИЙ КУЛИК, ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ СЕДЬМОГО СОЗЫВА: «С 1  первого января 2017 года сельхозтоваропроизводители будут кредитоваться по ставке не более 5 процентов годовых. Этот касается и коротких кредитов, выдаваемых до 1 года, и инвестиционных кредитов. У инвестиционных кредитов общего направления будет такой подход — кредиты будут выдаваться сроком от 2 до 8 лет».

В планах создать и единую программу поддержки сельского хозяйства, которая позволит распределять средства на первостепенные цели и задачи. Председатель Законодательного Собрания  Владимир Киселёв также отметил важность взаимодействия нижней палаты парламента страны с регионами. Спикером Государственной Думы Вячеславом Володиным новому депутатскому корпусу была поставлена конкретная задача — работать с регионами в сплоченной команде

ВЛАДИМИР КИСЕЛЁВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ: «Раньше мы постоянно работали с депутатами, но такой четкой обязанности у депутатов не было — встречаться постоянно с фракциями,  от которых они выбраны, встречаться с депутатами региональных парламентов, ОМСУ. Мы,  кстати,  у себя в регионе довольно давно работаем таким образом, постоянно проводим встречи с депутатами ОМСУ. Очень здорово, что вместе с нами этой работой будут заниматься и депутаты Госдумы».

Депутаты Госдумы от 33-го  региона уже делают не мало. Игорь Игошин отметил, что в своей работе во главе угла ставит общение с жителями и выяснение проблем на местах. А найти верное решение помогает команда единомышленников.

ИГОРЬ ИГОШИН, ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ СЕДЬМОГО СОЗЫВА: «Мы по-настоящему работаем со всеми командно и наш председатель ЗС,  и наш руководитель фракции «Единая Россия». И многие вопросы в живом режиме – у нас три недели пленарных, ни как в прошлой Думе,  и одна неделя в регионах, у нас сжато время, мы стараемся оперативно решать на прямой связи. И,  работая единой командой, нам многое удается. Представляя регион на федеральном уровне,  наша задача — деньги приносить из федерального бюджета. Не только «отбивать» социальные программы, но и приносить деньги в наш регион».

 

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: