Спилили березы под корень: жильцы Владимирской, 37 хотят наказать лесорубов
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Спилили березы под корень: жильцы Владимирской, 37 хотят наказать лесорубов

0

Три берёзы под окном. Жильцы дома 37 по улице Владимирской забили тревогу. Вместо сильных здоровых деревьев во дворе остались одни пеньки. Кто виноват и что теперь делать — разбиралась наша съёмочная группа.

О своём любимом дворе Татьяна Дуда говорит с нескрываемой печалью. Три берёзы были его украшением. За считанные часы взрослые деревья были спилены под корень работниками управляющей компании.

Инцидент произошёл средь бела дня и,  как говорится,  при свидетелях. По словам жителей дома, совместного решения о спиле деревьев они не принимали.

Возмущённые горожане за разъяснениями отправились в Комитет общественного самоуправления. Там — развели руками. Заявления — не видели, с жалобами на деревья — никто не обращался.

У жильцов возник ещё один вполне резонный вопрос: «А кто будет платить за проведённые работы?»

Как рассказали в управляющей кампании,  первое заявление от жительницы дома поступило ещё в феврале этого года.

За помощью решили обратиться в отдел по контролю за благоустройством и экологией управления ЖКХ администрации округа Муром.

По словам Евгения Мешкова, деревья можно было бы срубить, если бы созданная комиссия признала их аварийными.

Помимо административного взыскания, управляющей компании будет предписано посадить во дворе Владимирской, 37 в два раза больше деревьев взамен спиленным.

Елена Петрова

 

 

 

 

 

 

 

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: