Четвероногий недруг: в Муроме разыскивают хозяина бойцовской собаки, напавшей на пенсионерку

Происшествия
54

Собака бойцовской породы напала на пенсионерку в магазине на улице Лакина. Животное буквально разорвало лицо пожилой муромлянки. В настоящее время ведутся поиски хозяина питбуля.

На Валентину Григорьевну страшно смотреть. После нападения бойцовского пса ее лицо покрывают несколько швов и синяков. Пенсионерка с ужасом вспоминает о роковом походе в магазин.

Набросилась так, что повалила старушку на пол. Чтобы хоть как-то защититься, женщина закрывалась руками. Хозяин питбуля, как говорят очевидцы, был пьян, и унимать пса принялся не сразу.

К поискам виновников происшествия подключилась внучка Валентины Григорьевны – Карина Климова. Девушка опасается, что укусы на лице бабушки заживут нескоро: у пенсионерки сахарный диабет. Карина намерена добиваться справедливости до конца. Тем более,  что в её распоряжение попала запись с камеры видеонаблюдения, где видно, как предполагаемые «обидчики» направляются по Лакина в сторону Свердлова.

В настоящее время по факту нападения собаки на человека муромские полицейские проводят проверку.

Между тем, кинологи в один голос твердят: агрессивное поведение собаки – в первую очередь, результат воспитания. Неправильная дрессировка может превратить бойцовскую собаку в боевое оружие.

Так или иначе, ответственность за случившееся полностью лежит на хозяине животного. Местонахождение виновника пока неизвестно.

Анастасия Белова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Вспомним, как это было [2008 → наши дни]