Детям на льду — не место: профилактическая работа по безопасности людей на водных объектах | Муромское Городское Телевидение
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

создание современных интернет сайтов

Детям на льду — не место: профилактическая работа по безопасности людей на водных объектах

0

Уроки в школах проводят спасатели. В рамках месячника по безопасности людей на водных объектах, в учебных заведениях города ведется профилактическая работа. О том, что детям на льду — не место —  знает и наша съемочная группа.

Предупреждён, значит вооружён! В устьях рек и притоках, в местах быстрого течения, бьющих ключей и стоковых вод, а также в районах произрастания водной растительности — прочность льда ослаблена. От спасателей учащиеся 12-й школы узнали о многих опасностях, которые таит в себе скованная вода.

Но как быть, если лёд под ногами всё-таки провалился, и поблизости никого нет? Главное — не паниковать!

Для большей наглядности —  профессиональное снаряжение. У мальчишек  захватывает дух. Егор Савченко вызвался добровольцем примерить водолазный костюм — не случайно. 4 года назад он чудом избежал беды, выбравшись на берег с большой льдины.

Безопасным считается лед толщиной не менее 10 сантиметров для одного человека, и не менее 15-ти — для группы людей. Детям, без сопровождения взрослых, на зимних водоёмах и реках находиться   просто нельзя!

Елена Петрова

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: