Спасти от пропасти | Муромское Городское Телевидение
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

создание современных интернет сайтов

Спасти от пропасти

0

Подростковый суицид стал главной темой окружного родительского собрания. В гимназии № 6 собрались педагоги-психологи, представители прокуратуры и полиции. Об основных причинах детских самоубийств и о том, как помочь ребенку «на грани» — в сюжете.

Цифры статистики ужасают. Число подростковых самоубийств в России почти в три раза превышает средний мировой показатель. Эта злободневная проблема не обошла стороной и Муром. Трагический случай произошел месяц назад. Несовершеннолетний подросток спрыгнул с крыши 9-этажного дома. По одной из версий — из-за неразделенной любви.

По словам специалистов, повод уйти из жизни несовершеннолетние находят и в Интернете. В социальных сетях есть сообщества, которые буквально убеждают покончить с собой и даже предлагают  инструкции к суициду.

Жертвами депрессий и самоубийств  зачастую становятся аутсайдеры. Замкнутые, одинокие подростки могут подвергаться так называемому школьному буллингу — «травле» со стороны сверстников.

Еще одна причина, толкающая подростков в пропасть, — конфликты с родителями. Отсутствие должной заботы, непонимание и нежелание участвовать в жизни своих детей заставляет последних чувствовать себя ненужными.

Помочь ребенку в трудной жизненной ситуации может, как правило, одно. Элементарное внимание и искренний интерес со стороны взрослых. Любое изменение в поведении чада, хроническая подавленность и депрессии не должны списываться родителями на капризы или причуды переходного возраста. Круглосуточную помощь и поддержку можно получить и по бесплатному телефону доверия: 8800 2000 122.

Анастасия Белова

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: