«Гонконгский» грипп в регионе: что это за вирус, и стоит ли его опасаться муромлянам? | Муромское Городское Телевидение
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

создание современных интернет сайтов

«Гонконгский» грипп в регионе: что это за вирус, и стоит ли его опасаться муромлянам?

0

В 33-й регион пришёл «Гонконгский» грипп. Роспотребнадзор сообщает уже о 7-ми заболевших. Что это за вирус и стоит ли его опасаться муромлянам? За разъяснениями в городскую больницу № 2 отправилась Елена Петрова.

Ситуация — стандартная, говорят врачи. Постоянный мониторинг всех муромских медицинских учреждений показал, что в нашем округе случаев заболевания «Гонконгским» гриппом — нет. Однако забывать о том, что в 60-х годах прошлого века его эпидемия,  распространившаяся по всему миру, унесла жизни почти 40-ка тысяч человек — всё же не стоит.

Первые симптомы незваного «Гонконгского» гостя характерны для всех типов гриппа.

Плановая работа по массовой вакцинации населения дает свои результаты. «Гонконгский» штамм гриппа входит в состав той вакцины, которая поступила в регион в этом году. А значит, по словам медиков,  все, кто привился, заболеть не должны.

«Свиной», «птичий», «Гонконгский»- Альбина Жаркова на страже борьбы с различными вирусными инфекциями без малого 30 лет. Вакцинироваться не поздно, — уверена медицинская сестра процедурного кабинета. Тем более, что до начала эпидемии, время ещё есть. Пик вспышки гриппа врачи ожидают в первые дни после январских праздников. А скорее — в середине месяца, когда дети вернутся с каникул.

Уровень самосознания у людей неуклонно растёт. Только в городской больнице № 2 этой осенью вакцинироваться пришли порядка 5-ти  тысяч человек.

Беречься всё равно — надо. Вести здоровый образ жизни, больше двигаться, чаще бывать на свежем воздухе. При обнаружении симптомов ОРВИ  — обращаться в больницу.

 

 

 

 

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: