В школу – ни ногой: в муромских учебных заведениях усилены меры антитеррористической безопасности | Муромское Городское Телевидение
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

создание современных интернет сайтов

В школу – ни ногой: в муромских учебных заведениях усилены меры антитеррористической безопасности

0

Теперь доступ в школы закрыт даже для родителей учеников. Нововведение породило оживленные споры. Законны ли проводимые меры? В школу № 3 пыталась пройти наша съемочная группа.

На двери объявление: для родителей вход ограничен! В классы не ходить, встречать детей на крыльце школы. Для пущей важности – рядом охранник.  Всё — в целях антитеррористической безопасности. Руководство школы от комментариев отказывается.

Родители, увидев съёмочную группу, по понятным причинам, прокомментировать ситуацию также отказываются. Зато без камер многие из них свободно высказывают  своё мнение.

А ведь привыкать вовсе не обязательно. К примеру,  в 28-й школе родителям разрешено ждать своих детишек в фойе. Чтобы войти — достаточно предъявить паспорт или специальный пропуск, выданный школой.

Как нам пояснили в Управлении образования округа Муром, в связи с прокатившейся волной террористических актов по стране, усиление контроля в муромских школах — одна из мер профилактики.

Конечно, безопасность детей превыше всего. Но иногда она оказывается выше здравого смысла. Главное — не доводить до абсурда!

Юлия Казакова

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: