Евгений Рычков стал лучшим главой муниципального образования по версии бизнес-омбудсменов | Муромское Городское Телевидение
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

создание современных интернет сайтов

Евгений Рычков стал лучшим главой муниципального образования по версии бизнес-омбудсменов

0

Стали известны итоги всероссийского конкурса, которые были озвучены в Москве на конференции уполномоченных по защите прав предпринимателей. Конкурс проводился впервые, а его победителем по версии бизнес-омбудсменов признан глава округа Муром Евгений Рычков. При этом муромскому градоначальнику по рейтингу удалось обойти глав таких крупных городов, как Кемерово и Красноярск. С заслуженной оценкой Евгения Рычкова поздравил владимирский бизнес-омбудсмен Дмитрий Третьяков.

По словам областного бизнес-омбудсмена, в Муроме создан комфортный инвестиционный климат для развития малого и среднего бизнеса. Администрация округа оказывает существенную помощь предпринимателям. Для них на базе бизнес-инкубатора регулярно проводятся семинары, обучения.

На сегодняшний день без малого 5 тысяч субъектов предпринимательства обеспечивают город всем необходимым. При этом потребительская корзина по 30 значимым товарам в Муроме — самая дешёвая в области и составляет 3516 рублей. По объему розничного товарооборота Муром занимает второе место в области после Владимира. Объем отчисляемых бизнесом налоговых поступлений в консолидированный бюджет составляет 595 миллионов рублей. Муромский бизнес создал 14 тысяч рабочих мест, что сопоставимо с крупным промышленным сектором округа, и в ближайшее время опередит его по этому показателю.

 

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: