Ушел под лед: 72-летний рыбак чудом выбрался из ледяной ловушки | Муромское Городское Телевидение
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

создание современных интернет сайтов

Ушел под лед: 72-летний рыбак чудом выбрался из ледяной ловушки

0

Ледяная ловушка. 72-летний рыбак провалился под лед на реке в районе набережной. Муромлянину чудом удалось выбраться из воды. Подробности — в сюжете.

Валерий Николаевич рыбачит уже почти полвека. С опасностями, казалось бы, нехитрого промысла впервые столкнулся, спасая своих товарищей. Коллеги «по цеху» провалились под лед. Но сам и не думал, что окажется между жизнью и смертью.

Сейчас о случившемся Валерий Николаевич вспоминает с улыбкой. Но тогда было не до смеха. Спасли его опыт и оказавшийся рядом рыбацкий инвентарь.

Можно сказать, Валерий Шмельков в рубашке родился. Сейчас его здоровью ничего не угрожает. А вот от других любителей острых ощущений удача может отвернуться. Ледяное покрытие Оки испещряют промоины, образующиеся из-за течения и попадания отработанных теплых вод из коллекторов и промышленных предприятий города.

Возможно, искателей приключений остановят запреты. Глава округа Евгений Рычков поручил усилить профилактические меры и количество предупредительных аншлагов.

Если соблазн развлечений на льду так велик, а запреты и потенциальная опасность — не пугают, то поможет только предосторожность. Ведь от провала в ледяную пучину не застрахован никто.

Анастасия Белова

 

 

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: