До Нового года успели: строительство водопровода на Южный завершено | Муромское Городское Телевидение
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

создание современных интернет сайтов

До Нового года успели: строительство водопровода на Южный завершено

0

Александровская вода, которая считается по качеству лучше, уже начала поступать в жилые дома. Но специалисты предупреждают — потребуется еще несколько недель на то, чтобы система водоснабжения полностью очистилась. Подробнее — в сюжете.

Этого события ждали. И вот, наконец, пуск дан. К жителям микрорайонов Фанерный, Южный и Карачарово теперь поступает вода — с Александровского водозабора.

Основные строительные работы проводили муромские специалисты. Практически за месяц они проложили около 600-т метров труб. Ход работ в постоянном режиме контролировал глава округа Евгений Рычков. Он же поставил перед специалистами задачу — завершить строительство важного для города объекта до конца этого года. Цель достигнута. Однако, впереди еще один — не менее ответственный этап. Система водоснабжения  должна очиститься. В городе более 200 километров сетей, и все они закольцованы.

Евгений Рычков — глава округа Муром: «Надо понимать, что это километры труб…. От момента запуска воды чистой в сети до момента, когда из крана пойдет именно такая вода,  должно пройти время и существенное время – несколько недель. Это время необходимо для того, чтобы новая чистая вода заменила старую воду – более худшего качества,  и смогла промыть трубы, которые за многие годы взаимодействия вот с этой водой,  естественно, тоже загрязнились».

Только после этого можно будет увидеть тот результат, на который все рассчитывают. Поэтому жителям нужно набраться терпения. Хорошая вода придет, но на это нужно время. В любом случае — многолетняя проблема уже решена.

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: