«Легальный алкоголь» | Муромское Городское Телевидение
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

создание современных интернет сайтов

«Легальный алкоголь»

0

Муромские сетевые и торговые точки проверили на наличие контрафактной спиртосодержащей продукции. Вместе с депутатами горсовета в рейд вышли представители службы общественного контроля владимирской области и участники регионального партийного проекта Единой России «Знак качества».

В первую очередь, внимание участников большого совместного рейда привлекли муромские магазины федеральных сетей. Именно через них совершается наибольшее количество продаж алкогольной продукции.

Оказалось, что невооружённым глазом потребителю отличить сертифицированный товар от подделки — практически не возможно. Более того, даже если алкоголь «легальный», это ещё не значит, что он качественный.

Покупатели вино-водочного отдела магазина «Магнит» внезапной проверке были даже рады. Не обошли вниманием общественного контроля и торговые точки сети «Красное и белое».

Участники проекта «Знак качества» явных нарушений в муромских магазинах федеральных  сетей не обнаружили. Некоторым — даже был присвоен фирменный знак отличия. Зато у индивидуальных предпринимателей были довольно неприятные моменты.

По словам сотрудников комитета по развитию потребительского рынка, жалобы на ИП Салова уже поступали.

Ужесточён контроль и за непищевой спиртосодержащей продукцией. Постановлением главного санитарного врача области, торговля остановлена на 30 суток. К нарушителям будут применены меры административной ответственности, а продукция конфискована. Просьба к горожанам, если кто увидит торговлю, сообщать в комитет  по телефону:  3-21-21. Незамедлительно будут приняты меры.

Сообщить о торговле тем же самым лосьоном «боярышника» муромляне смогут и по телефону единой дежурной-диспетчерской службы округа: 3-08-58.

Елена Петрова

 

 

 

 

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: