Кто знает о Сперанском лучше всех?
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Кто знает о Сперанском лучше всех?

0

В Муроме состоялся муниципальный этап всероссийской гуманитарной олимпиады школьников «Умницы и умники». Кто представит наш город на областном уровне — узнала Юлия Казакова.

В зале всё, как в одноимённой телепередаче: ордена для отличившихся теоретиков, трёхцветные дорожки для участников-агонистов и судьи ареопага. Тема не простая, но интересная — жизнь и деятельность великого русского реформатора Михаила Сперанского.

Из 38-ми агонистов в зале осталось пятнадцать. Именно они с блеском прошли первый тур — написали эссе на одну из предложенных тем. Каждый готов бороться за звание самого «умного». Однако, путевку на областную олимпиаду получили лишь трое: Матвей  Бармотин из 18 школы, Алексей Ибраимов из 7-й и Алексей Нефёдов из 20-й.

Посмотреть на красивую борьбу умов и поддержать финалистов пришёл участник областного этапа гуманитарной олимпиады прошлого года Дмитрий Кочетков.

Совсем скоро муромских умников ожидает Владимир. Возможно, кому-то из них посчастливится попасть и в эфир телевизионной олимпиады «Умники и Умницы», чтобы защитить честь не только родного города, но и всего 33-го региона.

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: