В историю вмешалась политика | Муромское Городское Телевидение
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

создание современных интернет сайтов

В историю вмешалась политика

0

Министерство обороны Украины делает всё возможное, чтобы изменить прописку былинному русскому богатырю Илье Муромцу.

Богатырь Илья Муромец  — уроженец села Моровск под Черниговым, который в древности назывался Муромск. Как Вам такая версия? Именно она усиленно продвигается в информационных источниках Украины, в том числе украинском варианте Википедии! Глава округа Муром Евгений Рычков сегодня жестко высказался по этому поводу.

Евгений Рычков – глава о.Муром: «Тот факт, что изменение в «Википедии» внесены не серьезными учеными, исследователями, археологами, историками, а чиновниками Министерства обороны Украины, говорит о том, что всё это не имеет под собой никакой научной основы. Это исключительно идеологическая, пропагандистская затея. Относиться к этому нужно соответственно. Весь Муром насыщен местами, историями, свидетельствами жизни здесь Ильи Муромца. Именно поэтому почти тысячелетия факт о том, что Муром является родиной Ильи Муромца, не подвергался сомнению.
Кстати, недалеко от Мурома в радиусе 300 км находятся населенные пункты Киево, Киевка, но на основании этого никто в здравом уме не сделает вывод о том, что Князь Киевский родился или правил там. Он правил в городе Киеве, а Илья Муромец – выходец из города Муром Владимирской области».

По легенде герой русских былин жил  в селе Карачарово, где по сей день сохранился дом современных потомков богатыря — семьи Гущиных — по адресу: улица Приокская, дом № 279, о чем говорит и вот табличка на доме.

Именем Ильи Муромца также названы многочисленные памятники и музеи Мурома. Его образ овеян легендами, которые по сей день бережно хранятся и передаются из поколения в поколения на Руси, в том числе и в Муроме. Знаменитому герою былин и легенд поменяли Родину стихийно, но не фактически. Как нам разъяснили Муромские историки, версия, что Илья Муромец из Моровийска, была впервые высказана ещё в 19-м веке. Особенно активно её продвигают сейчас на Украине.

Часть мощей преподобного Илии Муромца — средний палец левой руки — покоятся в Муромском Спасо-Преображенском монастыре.

Спустя 8 столетий — а считается, что Илья родился именно в 12-м веке — чиновники из Украинского министерства взяли на себя ответственность изменить историю. Мы же ничего не меняем, а гордимся и приумножаем наследие. Наша задача — не дать его украсть.

Регина Ломакина

Трансфер из аэропорта
Закажите на сайте! Такси из Аэропорта. Быстрая подача. Выгодные цены
almazmoskva.ru
Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: