Муромская детская больница пополнилась новым оборудованием
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Муромская детская больница пополнилась новым оборудованием

0

Для здоровья маленьких пациентов. Почти на 4,5 миллиона рублей Муромской детской больницей приобретены аппарат искусственной вентиляции легких для отделения реанимации и интенсивной терапии, а также видеогастроскоп в эндоскопический кабинет. Новейшую технику, отвечающую всем требованиям современной медицины, увидела Елена Петрова.

Небольшая камера на конце гибкого зонда позволяет осмотреть полость желудка до мельчайшего сосуда. О новом приобретении врач — эндоскопист говорит с нескрываемой гордостью. Александр Аверин в детской городской больнице работает уже 8 лет, так что с чем сравнить «Пентакс-290» — есть.  Ближайшая подобная современная видеоэндоскопическая система находится во Владимире. И только  в одной областной детской больнице.

На смену аппаратам искусственной вентиляции легких прошлого века, по-прежнему надёжным и находящимся в строю,  приходят современные медицинские технологии. Бельгийская установка ИВЛ, стоимостью 2 миллиона 600 тысяч рублей — пополнила операционный зал отделения анестезии и реаниматологии. Лёгкость в обращении, эффективность, надёжность.

Детская больница Мурома считается одной из лучших в регионе. На протяжении последних трех лет уровни младенческой смертности, заболеваемости и инвалидности в лечебном учреждении ниже средне-областных показателей.

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: