Настоящее спасение!
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Настоящее спасение!

0

Сегодня в Муроме открыли современный диализный центр. Жизненно-важный проект удалось осуществить всего за полтора года благодаря соглашению между руководством региона, муромскими властями и немецкими инвесторами. Возможности медицины по европейским стандартам уже оценили губернатор Светлана Орлова, глава Мурома Евгений Рычков, представители врачебного сообщества области и города. О сотнях спасенных жизней — в сюжете. 

Высоким гостям показывают работу диализного центра. Первые пациенты уже проходят жизненно необходимую процедуру. Условия и правда европейские. У Нины Седовой почки перестали функционировать восемь лет назад. Женщина говорит — за это время медицина шагнула далеко вперед.

Такие с виду мелкие детали очень важны, ведь процедура гемодиализа длится 4 часа! За это время из организма пациента выводятся токсины и излишки жидкости. Людям с хронической почечной недостаточностью нужно посещать центр три раза в неделю. Тех, кто живет далеко за пределами города и района, будут привозить на автобусах. Ольга Асафова из Меленковского района такой сервис ценит.

Первую процедуру гемодиализа в Муроме провели в девяностые. Тогда в городе было всего три аппарата «искусственной почки». Сейчас их 14 — к тому же самых современных. Словом, европейский стандарт. Для пациентов он бесплатный. Реализация проекта стала возможной после того, как руководство региона договорилось о привлечении на муниципальные территории частных инвестиций.

Одним из первых соглашение с немецкими инвесторами в июле 2015-го года подписал глава Мурома Евгений Рычков. Диализный центр было решено построить на базе пустующего здания, где когда-то располагался кинотеатр.

Проделанную работу губернатор Светлана Орлова оценивает высоко. Пока же задача — качественно проводить процедуру гемодиализа. Инвесторы уверяют — сделали для этого все.

Сейчас медицинскую помощь получают 66 человек.  Но уже совсем скоро число пациентов увеличится до 78-ми. Затем и вовсе до 200! Несмотря на тяжелый недуг, эти люди смогут продлить свою жизнь на несколько десятков лет.

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: