Итак, она звалась Татьяной: муромские студенты празднуют свой День, связанный с именем Святой | Муромское Городское Телевидение
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

создание современных интернет сайтов

Итак, она звалась Татьяной: муромские студенты празднуют свой День, связанный с именем Святой

0

Двойной праздник. 25-го января отмечается день российского студенчества. Особенной является эта дата и для всех женщин с именем Татьяна. Какая связь между святой Татианой и студентами разбиралась наша съёмочная группа.

Про таких девушек, как Татьяна Богданова, обычно говорят — спортсменка, комсомолка и просто красавица. Утром — усердная учёба. В свободное время — творчество и спорт. А за плечами немало побед.

Сегодня девушка пришла в домовый храм при интитуте к своему ангелу-хранителю и покровительнице — Татиане. Попросить у святой лёгкой учёбы и такой же лёгкой сессии.

Согласно преданиям, великомученица Татьяна жила в 3-м веке нашей эры в Риме и пострадала за христианскую веру. За что впоследствии была причислена к лику святых.

Именно в Татьянин день в 1755-м году императрица Елизавета Петровна подписала указ «Об учреждении Московского университета». С тех пор Святая Татиана считается покровительницей студентов.

Сегодня, как и двести лет назад, студенты предпочитают отмечать свой праздник шумно и весело. На площади 1100-летия города самых активных ждал «шуточный зачёт» на «нескучной сессии». А также — конкурсная программа и дискотека.

Юлия Казакова

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: