Развели на кастрюли: новый вид мошенничества или кому звонили от Макаревича? | Муромское Городское Телевидение
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

создание современных интернет сайтов

Развели на кастрюли: новый вид мошенничества или кому звонили от Макаревича?

0

Кухонная утварь по «СМАЧ»ным ценам. Всё чаще муромлянам стали поступать приглашения на кулинарные мастер-классы от якобы «учеников» Андрея Макаревича. Их заманивают различными подарками. В результате люди в основном преклонного возраста приобретают посуду стоимостью более 100 тысяч рублей. Как разводят на кастрюли — в сюжете.

75-летний Александр Смульский рассказал, как под предлогом семинара о здоровой пищи и гарантированных призов из интереса пришёл на презентацию. При регистрации попросили заполнить анкету. Нужно было указать паспортные данные и телефоны 30-ти знакомых для получения обещанных подарков.

Используя всевозможные маркетинговые ходы, организаторы встречи убедили пенсионеров приобрести, по их словам, уникальную посуду, только здесь и сейчас и, кстати, по сниженным ценам.  За сто тысяч вместо, к примеру, 150-ти. Кредит оформили на месте.

О том, что сумма неподъемная, мужчина понял лишь через некоторое время. И решил обратиться в отдел по защите прав потребителей администрации округа Муром. Таких заявлений здесь далеко не одно.

Как выяснилось, договор на покупку посуды составлялся так, что придраться не к чему. Юридически всё верно. Вернуть навязанный товар продавцам  удалось единицам.  Каждое заявленное  требование должно быть  грамотно обосновано и подкреплено нормами российского законодательства.

Приехала, продала, уехала. Фирма «Эко Лайф Стар» не имеет собственных постоянных офисов и действует по принципу «гастролеров». Официальный представитель Макаревича опроверг информацию о том, что предлагаемая ею продукция имеет какое-либо отношение к артисту.

Сейчас мнимые «ученики» Макаревича ведут в нашем городе  подготовку к новому кулинарному семинару. Идёт массовый обзвон потенциальных клиентов, возрастом от 40-ка  лет и старше. «Золотая»  для заезжих предпринимателей встреча намечена на начало марта в одном из известных муромлянам учреждений общепита.

Елена Петрова

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: