Вандалам придется ответить и за поврежденные стекла остановок | Муромское Городское Телевидение
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

создание современных интернет сайтов

Вандалам придется ответить и за поврежденные стекла остановок

0

В муромской полиции заведено уголовное дело в отношении подростка, разбившего остановку в районе Карачаровского шоссе. Что грозит несовершеннолетнему хулигану, знает Анастасия Белова.

Не так давно эту остановку «украшали» стекла. Теперь осталась лишь металлическая конструкция с зияющими дырами. А виной всему — неудача в личной жизни одного муромского подростка.

Маргарита Покореева — начальник отделения по делам несовершеннолетних ММ ОМВД России «Муромский»: «В середине декабря поступило сообщение от местной жительницы о том, что в районе КРШ неизвестный разбил стекло автобусного павильона. Сотрудниками было установлено, что к данному факту причастен 14-летний муромский школьник. Сам он сознался и пояснил, что в тот день поссорился со своей подругой, в связи с чем выместил свой гнев на автобусной остановке».

В настоящее время возбуждено уголовное дело по факту вандализма. Незадачливому «сердцееду» грозит если не штраф, то,  как минимум — постановка на учет. Окончательное решение — за судом. Между тем, ущерб, нанесенный подростком, составил 16 тысяч рублей. И это только одна «изувеченная» остановка.

Владислав Кондратьев — зам.главного инженера МБУ «Благоустройство»: «В течение прошлого года практически 90 процентов остановок стекла были побиты. 30 стекол за счет МБУ «Благоустройство» приобрели, и мы их заменили. В среднем стекло одно стоит 5 тысяч рублей, потому что это стекло «триплекс», оно дорогое, делается на заказ, и если посчитать, что мы установили 30 стекол, то это получается 150 тысяч рублей.

Одни — созидают, другие — разрушают. Как защитить муниципальное имущество от вандалов, пока не решили.

Владислав Кондратьев — зам.главного инженера МБУ «Благоустройство»: «Нужно приобрести новые антивандальные, или же это будет металл, или еще какой-то материал новый, который наша муромская молодежь не побила бы».

Кто эмоции вымещает, кто просто дебоширит — результат всегда один. Изуродованные остановки и весомый материальный ущерб. Остается надеяться, что те, кого ответственность все же настигла, научатся ценить чужой труд.

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: