Муромские родители сели за парты
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Муромские родители сели за парты

0

Сегодня десятки взрослых рискнули принять участие в уникальном эксперименте. Они на себе испытали, что такое единый государственный экзамен. Все было организовано так же, как и для выпускников. Волнение и даже стресс от прохождения теста по русскому языку ощутила и наша Анастасия Белова.

Оказаться на месте школьников, ежегодно испытывающих на себе все прелести единого госэкзамена, пришли свыше 30 мам и пап. Атмосфера максимально приближена к настоящему ЕГЭ. И контрольно-измерительные материалы, и строгий порядок их заполнения, и даже заглушка связи. Эмоции тоже неподдельные.

В образе выпускника себя сегодня почувствовал и депутат законодательного собрания Игорь Лашманов. Сам он уже 30 лет как не школьник, но, вспоминая свои экзамены, признается: ЕГЭ не сложнее.

Свои силы на ЕГЭ решили попробовали и сами педагоги. Надеются на положительный результат.

В целом, большинство сдающих сегодня экзамен родителей отмечают, что волнение нагнетают не задания, а строгое отношение к происходящему в аудитории. Сам тест показался участникам даже интересным.

Огорчило одно — нехватка времени. Вместо трех часов, в течение которых экзамен пишут школьники, сегодня экзаменуемым дали лишь час. Да и заданий меньше. Зато большинство родителей теперь спокойны. ЕГЭ не так страшен, как кажется.

По результатам экзамена все участники успешно справились с испытанием, преодолев минимальный пороговый балл. Набрав от 40-ка до 70-ти процентов из ста возможных.

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: