Поколение тружеников: 90-летний юбилей отметила Лидия Синцова
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Поколение тружеников: 90-летний юбилей отметила Лидия Синцова

0

С песней шли в бой наши прадеды, с песней встречали победу. К поколению тружеников относится Лидия Синцова. В годы Великой Отечественной войны 14-летней девчонкой она работала на лесоповале. Сегодня Лидия Ивановна отмечает свой 90-летний юбилей.

Не жалеть себя и работы не бояться, Лидию научила мама. В семье колхозников воспитывались трое детей.

Война оборвала и без того не лёгкое детство. Так как мужчин не хватало, на лесоповал стали отправлять женщин — вспоминает Лидия Ивановна. Обрубать ветви, пилить брёвна и грузить их на лошадей.  Утопая в снегу, одетые в телогрейки и грубые рукавицы, в зимнюю стужу и лютый мороз девчонки работали топорами.

В 43-м Лида устроилась работать нянечкой в ясли при заводе Орджоникидзе. Там и встртила Победу. В 46-м вышла замуж. Родила троих детей.

 

Трудовой стаж — 50 лет. На заслуженный отдых Лидию Синцову провожали с Фанерного комбината. Именно в труде Лидия Ивановна и видит секрет своего долголетия. О болезнях думать было некогда, во и удалось юбилей встретить.

 

У Лидии Синцовой большая дружная семья: шестеро внуков, столько же правнуков и три праправнука, которых она всегда рада видеть в своём уютном доме. До сих пор Лидия Ивановна готовит вкусные блюда для себя и близких людей.

 

Елена Петрова

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: